ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ КАТАЛОГ ДОСТАВКА И ОПЛАТА КОНТАКТЫ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ FAQ
 

Золото – Петербург – это город самых лучших и талантливый умельцев по обработке драгоценных металлов и камней

В нашем Интернет-магазине, у сотрудников возник очень обстоятельный вопрос о возникновении традиции носить кольца, высококачественное золото (Петербург предлагает огромный выбор украшений от магазина «33 Карата») и другие благородные металлы которые всегда привлекали как мужчин так и женщин. Мы попытались разобраться с помощью одной интересной статьи из известного всем журнала «Русский ювелир».

Все влюбленные уверены, что их чувства будут длиться вечно. Пусть так и будет! Но немного магии в помощь никому не навредит: если вы влюблены, обменяйтесь кольцами из серебра или золота (в Петербурге огромный выбор ювелирных изделий). В этой древнейшей форме украшений заложен великий смысл- кольцо символ замкнутой энергии, и ваша страсть не иссякнет. Никогда.

В прошлом году Европа с фантастическим размахом отмечала символическую дату 7 июля 2007 года. В этот день были сыграны тысячи свадеб, проведено множество магических ритуалов для привлечения легкомысленной птицы счастья, куплено много белого и желтого золота (Петербург знает, что у нас оригинальные коллекции украшений). Ведь три семерки - старинный символ удачи. И такое невероятное совпадение чисел действительно бывает только раз в тысячу лет. Однако люди, сведущие в нумерологии, науке о таинственном значении цифр, не спешили.

Что такое три семерки- всего лишь символ благосклонности Фортуны с подмоченной репутацией картежного суеверия. Другое дело три восьмерки. Согласно восточным традициям восьмерка- знак благополучия, богатства, стабильности, заслуженного, а не сиюминутного успеха. А еще это символ бесконечности. Поистине магическое число. Поэтому, 8 августа 2008 года- 08.08.08- была идеальная дата для совершения самых важных и ответственных поступков в жизни. Хорошее золото в Петербурге буквально сметали с прилавков.

Перед этой датой действительно был настоящий бум в ювелирных магазинах города, покупались кольца, роскошное золото (Петербург и область – доставка включена в стоимость) из бутиков и торговых центров просто улетучивалось, и виной тому была знаменательная дата. И в первую очередь для свадеб. В восточных традициях число 8 дарует стабильность, богатство и прочность чувств. Три восьмерки считает невероятно счастливым сочетанием: в азиатском мире наблюдался настоящий бум свадеб, регистраций компаний, выходов дисков и книг, назначенных на день 8 августа 2008года.

Между прочим, и само символическое обозначение свадебного обряда - два соединенных кольца - больше всего напоминают восьмерку. Ношение и обмен кольца белого или желтого золото (в Санкт Петербурге работают множество великолепных ювелиров) в знак любви и верности - очень древний обычай. Еще древние египтяне сделали кольцо непременным атрибутом рождения союза мужчины и женщины. Они же определили и место для обручального кольца, золото (специализированные магазины золота в Санкт - Петербурге открыты для всех) должно быть на безымянном пальце, по мнению древних, есть особый нерв, связанный с сердцем.

В европейской традиции принято дарить два кольца: дорогое, с камнем - на обручение и более скромное, для повседневной носки- на свадьбу. Материал кольца, высококачественное русское золото (в Санкт Петербурге доставка включена в стоимость изделий) или платина. По особо торжественным дням замужняя женщина надевает сразу два кольца, поэтому важно, чтобы и помолвочное, и обручальное кольцо гармонировали друг с другом. Принято, чтобы хлопотами по выбору колец занимался жених, однако во избежание разочарований и обид уже впервые дни семейной жизни стоит превратить покупку колец в увлекательное и обязательно совместное приключение.

В магазинах, ювелирных салонах и мастерских художников-ювелиров можно найти много моделей колец и даже изготовить кольца из золота в Петербурге с платиной одновременно по своим эскизам. Мы сотрудничаем с «Монетным двором», поэтому у нас самые оригинальные украшения.

Выбирая кольца, не ограничивайте себя, в желаниях быть оригинальными и смелыми, не такими, как все. Традиция «пожизненного» ношения кольца, которое было получено при венчании, постепенно сходит на нет – супруги предпочитают время от времени менять кольца в соответствии с модой, изменением в статусе или просто потому, что их кольца, из золота (в Петербурге украшения создаются по новейшим технологиям) или серебра потеряли свой нарядный вид.

Многочисленные опросы говорят о том, что более 70 процентов невест мечтают об обручальном кольце из золота (Петербург славится своими ювелирами) с бриллиантом. И не только потому, что королевский камень имеет репутацию лучшего друга девушек, а чек на покупку наглядно доказывает серьезность намерений жениха. Дело еще и в самом камне: бриллиант с его чистотой, твердостью, жизнеутверждающим блеском давным-давно занял главенствующее место в списке - оберегов любви.

Какой бриллиант выбирать? Разумеется, чем крупнее, тем лучше. В свадебных традициях принято отдавать предпочтение одному крупному камню - мелкие россыпи бриллиантов уместнее на других украшениях. Долгое время классикой жанра считался бриллиант в один карат, но сегодня этот рубеж давно перейден, и состоятельные молодожены все чаще покупают дорогие кольца, роскошное золото (в Санкт Петербурге недорого – только у нас) и платина идет с более крупными камнями.

Очень интересная статья об обычае носить кольца. Теперь сотрудники нашего Интернет-магазина будут знать откуда повелась традиция носить кольца, драгоценный металл – золото (Петербург покупает изделия в магазине «33 Карата») и впрямь имеет магическую силу.

 

Лидеры продаж

Кольцо золотое К996 (Шпинель,Фианит)

 

3 800 руб

Кольцо золотое К958 (Аметист)

 

2 600 руб

Кольцо золотое К956 (Фианит)

 

3 900 руб


В комплекте:


Чехлы и футляры

 
Подарок к каждой покупке - чехлы и футляры!
 

| ГЛАВНАЯ | О КОМПАНИИ | КАТАЛОГ | ДОСТАВКА И ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ | FAQ |

 

© 2008 Компания «33 карата». г. Санкт-Петербург

Тел.: +7(981) 713-54-60, e-mail: info@33carata.ru

Дизайн и изготовление сайта

студия Константина Симонова